尔常

此生唯一想睡的男人是吴邪
爱上一个冷CP,可我的头顶没有青天
站内随便转,转出站请先得到许可

【肖翔】万人非你(05~06)

 @又中二了…… 放假的高产


05

 

然而,千万人齐聚见证的却不是孙翔预想的他和肖时钦一起重回职业联赛的画面。

 

孙翔还在网游里摸爬滚打的时候,就不屑于下线遁这种无异于投降的行为,但是比赛最后几分钟,当他满腔热血随着战斗格式的血线清零变成万古寒冰,只身一人面对兴欣的叶修和安文逸时,他还没有给自己放足烟雾弹,就被叶修一句“早告诉过你,荣耀不是一个人的游戏”把所有的异想天开都击碎了。

 

孙翔因为紧张而挺直的脊背上全是汗水,他稍稍松了松一直紧握在手里的鼠标,垂下眼睫,那时候他的心里奇异地有些平静,铺天盖地的绝望过去以后,他只是觉得很遗憾,肖时钦在擂台赛一挑三,用机械师般准确而又高效的操作为嘉世赢得的完美开局、肖时钦在团队赛以一敌三拼命消耗兴欣的角色,最后留给孙翔和邱非一个转机无限的局面、肖时钦一句满怀信任的“看你们的了”、肖时钦在这过去的近一年里为他、为嘉世做的所有努力,都……付之东流了。

 

小事情,对不起……

 

孙翔在千万观众面前,承认了那个他一直渴望超越却仿佛永远隔着天堑鸿沟的人,然后做了一件他在网游里都不曾做过的事,一叶之秋退出游戏,主动认输。

 

原来在网游里他是刀剑在手就可以万人莫当大杀四方的少年英雄,可是在职业比赛的赛场上,没有队友,他就什么都不是。

 

又是一年春末夏初,6月的暑气还没有完全钻进人的四肢百骸,嘉世战队先迎来了史上最大的公关危机,所有与荣耀有关的新闻版面几乎都被嘉世和叶修占据,昔日豪门遭遇无情淘汰,嘉世曾经的核心选手苏沐橙公然倒戈,孙翔和肖时钦两大腕儿绝无可能继续在挑战赛里消磨青春,那么嘉世还剩下什么?

 

叶修“引咎辞职”的真相浮出水面,职业圈一边倒地谴责嘉世过河拆桥的行为,随后叶修在兴欣网吧的生活环境也被媒体曝光,照片一出,几乎碎了所有迷妹迷弟的心。

 

嘉世这一次,恐怕是真的撑不过去了。

 

肖时钦将紧闭的窗帘拉开了一条缝儿,往下一望正好能看见嘉世的基地大门,此时已近深夜,仍有几个年轻小伙在基地门口转悠,距离太远,嘉世队徽红色的灯光又太扎眼,肖时钦看不清他们脸上的表情。

 

他甚至不知道孙翔怎么样了,挑战赛失利的第二天他就请假回家了,嘉世从上到下忙得焦头烂额,没有人管他,然而毕竟还有合约在身,他请假一个星期以后又回来了,只是回来以后像变了一个人,他不缠着肖时钦了,每天自己窝在寝室也不知道在干嘛,说不缠着肖时钦不太准确,肖时钦觉得他简直是在躲着自己。

 

孙翔确实是在躲着肖时钦,甚至他请假回家的原因也是肖时钦。

 

说回挑战赛的决赛那天,比赛结束以后,崔立被记者的诘问逼得晕在了采访席上,本来就输懵了的嘉世一行正好找了个理由返回基地,回基地的车上孙翔还是和肖时钦坐在一起,但俩人并没有太多的交流,双方的脑子里都是“输了比赛他一定很难过,是我做得不够好”。

 

肖时钦靠着车窗发呆,孙翔拿着手机刷微博逛论坛——不是他心大,他注册了小号,正在跟网上喷肖时钦的键盘侠战得痛快。

 

孙翔心思单纯,平时一心扑在训练上,未见得知道网上的喷子大多是墙头草,谁输了就踩谁,肖时钦被嘉世用两员大将救世主一般地换进来,承担的舆论压力本来就大,再说比赛结束,输了那就是技不如人,喷子们闻风而动倾巢而出,肖时钦微博下的最新评论几乎已经不能看了,孙翔拿着手机化身圣斗士,手指翻飞恨不能分出十个分身把喷子们都怼回娘胎里。

 

可惜他战斗力不够,即使被叶修嘲讽了那么多次也没学到叶修的一点嘴炮本领,哪里怼得过那些职业喷子,没吃晚饭的他攥着手机已经快被气饱了。肖时钦察觉到身边的“茶壶”又开始扑哧扑哧有爆炸的趋势,只当他是比赛输了不甘心,却也不知该如何安慰他,最后还是伸出手轻轻揽了揽孙翔的肩膀,说道:“今晚是我的战术输给叶修前辈了,但以后,我们会更强。”

 

孙翔猝不及防被肖时钦塞了一颗说不上多甜的糖,扭头看着昏暗灯光下肖时钦模糊的脸颊,脑子里又循环播放起网上的那些谩骂诋毁,那瞬间他恨不能站起来对着全世界宣布他的小事情是这个世界上最好的人。

 

孙翔的眼眶突然红了,他狼狈地扭过头,心里一时间又酸又甜。

 

肖时钦:“你怎么了?”

 

孙翔擦了擦眼睛:“没事。”然后继续拿出手机跟人家对喷。

 

……孙翔这个人,意志是真的坚定。

 

06

 

回到基地,孙翔把寝室门一关,也不缠着肖时钦了,誓要把喷子们怼回老家,但是如肖时钦这样技术过硬、长得不错、性格还好的明星选手怎么可能缺真爱死忠,嘉世战队回个基地的时间足够他们反应过来自己的爱豆被人给骂了,肖时钦微博底下眨眼间出现了无数类似于“肖时钦的小娇妻”、“保护我方肖时钦”、“肖队是我的”、“肖时钦和xx的结婚证”的ID,这些粉丝的战斗力和孙翔那可就不在一个水平线上了,人家摆事实讲道理、条理清晰逻辑严密、说话还彬彬有礼,我国外交部一手“我草您妈”的本领运用得炉火纯青,怼得喷子消停不少,按说骂肖时钦的喷子们消停了,孙翔应该舒服不少,然而并没有,他盯着那些真爱粉的ID,活活把自己气成了一只气球。

 

小事情是我的!!他愤怒地想。

 

跟小事情去游乐园的是我!小事情吃饭的时候只帮我挑菜!给小事情喂零食的是我!下雨跟他共撑一把伞的人是我!

 

无论何时跟他站在一起的人只能是我!!

 

死鱼一样趴在电脑面前的孙翔猛地直起了身子,被自己几近暴虐的占有欲吓了一跳。

 

他第一次对肖时钦有印象是在嘉世为肖时钦准备的接风宴上,两个不熟的正副队坐在一起,肖时钦发现他爱吃西湖醋鱼,就时不时把那道菜转到他面前停留一下,孙翔哼哧哼哧吃到结束才发现肖时钦这沉默不语的贴心,肖时钦顺手的照顾没有巴结他的意思,孙翔也没那么多心机觉得肖时钦想巴结他,他只是觉得这个新的副队挺好的,后来接近一年的朝夕相处,肖时钦处处包容孙翔,拿一颗纤尘不染的真心对待他,孙翔越来越爱往肖时钦身上黏,也越来越信任他,直至今日,他想独占这个人。

 

乍见之欢,久处不厌。

 

原来我是喜欢他。孙翔醍醐灌顶。

 

然后他被敲门声吓得差点又从椅子上蹦起来,门外是肖时钦,他怕孙翔气得不吃饭于是给人点了一份外卖送过来。

 

屋里的孙翔躲在门后,紧张出一脑门的汗,他知道来人是肖时钦,这时候除了他没人敢来捋他的老虎胡子,然而孙翔才看清自己天长日久对肖时钦生出的暧昧情愫,下一秒就要见暗恋对象本人,这让他情何以堪,人还没见着,已经从脸到耳朵红了一片。

 

“孙翔,你在吗?”门外的肖时钦又敲了敲门,孙翔很怕肖时钦以为他不在而打道回府,一着急也顾不上他那颗乒乒乓乓的少男心,连忙打开了门。

 

门一开肖时钦就见一个眼睛红脸红甚至耳朵都红的队长站在门里面,他以为孙翔是输了比赛偷偷哭了,心疼得把自己手里的环保袋都差点抠出洞来。

 

二人相对无言片刻,肖时钦举了举自己手里的袋子,“没吃晚饭吧?点了你爱吃的。”

 

孙翔伸出手接过肖时钦手里的袋子,两只手无意地一碰,孙翔的心狠狠跳了几下,肖时钦跟着孙翔进了房间,想开导开导他,孙翔一见自己的电脑还亮着停留在微博界面,做贼心虚,两大步跨过去按了显示器的开关,用力过猛,可怜的显示器前后摆了摆。

 

肖时钦:“……”他其实看到了微博的界面,只是没看清上面的具体内容,不过拿脚趾头也想得到微博上肯定到处都是嘉世的负面新闻,孙翔看了那些言论保不齐要当真。

 

他斟酌了一下,试着开口:“网上那些评论,你千万别当真,他们站着说话不腰疼,今天大家都尽力了……”肖时钦话音陡然一顿,舌尖有些苦涩,大家都尽力了,却还是失败了,或许,要各奔东西了。

 

孙翔抬头看了看坐在他对面的肖时钦,简直不知道要怎么喜欢这个人好,他第无数次在心里说要是没有输就好了,要是没有输,小事情就不会这么忧郁。

 

等孙翔三心二意吃完一顿晚饭,肖时钦也要回自己寝室了,孙翔跟着他走到寝室门口,把伸手抱他的冲动压了又压。

 

他不可能留在嘉世,我也不可能。孙翔想,有点想哭。

 

肖时钦转身对他说,“我回去了,你早点休息。”

 

孙翔:“好。”

 

好个屁,怂蛋孙翔抱着被子在床上翻滚了一整晚,几乎把肖时钦有几根头发丝都给刻在了脑子里,第二天他卷铺盖跑了。

 

这怪不得他,他第一次喜欢上一个人,还是个男人,还喜欢得心都要化了,吓坏了也是可以理解的。

 

 

TBC

 

 

 


评论(4)

热度(38)

©尔常 | Powered by LOFTER