尔常

此生唯一想睡的男人是吴邪
老子喜欢的仙阁天下第一牛逼
爱上一个冷CP,可我的头顶没有青天
站内随便转,转出站请先得到许可

【肖翔】岂曰无衣(番外二则)

傻白不知道甜不甜……

还是……慎点

【番外1】像到了灵魂深处

夏休期,肖时钦因为要和雷霆的队员一起训练,就回了雷霆,孙翔没有留队训练这种负担,当然不会放过这个可以跟肖时钦黏在一起的机会,于是也欢欢喜喜地收拾了行李跟着肖时钦去了雷霆。

某日,肖时钦前一天晚上熬了半宿写了战队接下来的训练计划,第二天午饭之后就在家里沙发上躺着补眠。

孙翔吃过早饭后就一个人出去了,肖时钦也没去管他,值得庆幸的是,孙翔他不是一个路痴,真是谢天谢地。

等到孙翔回来的时候,肖时钦还没有醒,不过快了,他马上就要醒了,由不得他的。

肖时钦果然很快就醒了,并且是被舔醒的——其实不像大家想的那么十八叉,因为舔醒他的,是一只大狗。

“我去!”肖时钦从沙发上蹦起来,一脸心有余悸地看着蹲在他面前的那只——哈,士,奇。

二哈十分欢快地摇着尾巴吐着舌头,一脸蠢萌地看着肖时钦。

肖时钦狠狠抹了一把脸,咬牙切齿地问:“孙翔,你买的?”

“是啊。”在厨房喝水的孙翔放下杯子走过来,很自然地抱着肖时钦的腰,把头放在他肩膀上,歪着头一脸“快表扬我”的表情看着他。

肖时钦任他抱着,盯着那只怎么看怎么蠢的哈士奇,继续问:“你为什么要买只哈士奇回来?”

“你不觉得它又蠢又萌的养着很好玩吗?”

“……是很好玩……”肖时钦看着孙翔开心的表情,心累地把后面那句“可是我不想再养一个”给咽了回去。

孙翔吧唧亲了肖时钦一口就去和二哈玩了。

肖时钦坐在沙发上面无表情地看着已经滚成了一团的二翔和二哈,想起来之前戴妍琦跟他的一段对话。

“队长,你觉得哈士奇蠢吗?”

“蠢。”肖时钦毫不犹豫。

“队长,”戴妍琦摆出一副正经的表情,“其实哈士奇一点都不蠢。”

“哦?”肖时钦故意摆出好奇的表情。

“哈士奇觉得我们人类才是最蠢的,它不屑跟我们玩,它可是有自己的小世界的,可是我们根本不懂啊,队长,说不定你觉得人家蠢的时候人家也觉得你是个愚蠢的人类呢,哈哈哈好笑吗?”

肖时钦配合地扯了扯嘴角,“真好笑。小戴,笑话讲完了,继续你的训练吧。”

蒙混没过关的戴妍琦泪流满面。

而此时肖时钦再想起戴妍琦关于哈士奇的蠢的解读,再看看地上的二翔和二哈,他由衷地觉得——

二翔和二哈真是像到了灵魂深处。

【番外2】给你最温柔的保护

三个月的夏休期,雷霆的队员被肖时钦折腾了两个月,最后一个月肖时钦很人道地给他们放了假,于是孙翔也开始密谋着把肖时钦拐回家。

某天晚上,肖时钦坐在电脑面前逛荣耀论坛,孙翔在洗澡。浴室里的水声停了之后,孙翔随便裹了一条浴巾,连头发都没擦就隔着椅背腻到了肖时钦身上,头发上的水滴滴答答滴了肖时钦一身,“孙翔,你洗完澡不擦头发的破毛病可以改改吗!”肖时钦忍无可忍,把孙翔环在他胸前的手拿开就去找毛巾找吹风机。

孙翔在他起身后毫不客气地就坐到了椅子上,“怕什么,不是有你呢吗?”

肖时钦拿了毛巾先把孙翔头发上的水擦干,然后去插吹风机的电源,“我发誓这是我最后一次帮你吹头发!”

“那我们来打个赌吧小事情,赌是不是最后一次。”孙翔竖起食指,看着肖时钦的表情贱得可以。

肖时钦拿吹风机轻轻在孙翔脑袋上敲了一下,嘴里恶狠狠地说:“闭嘴!”

孙翔无声地笑起来,他的嘴硬心软的小事情才不会愿意他洗完澡后头发湿淋淋呢~

吹风机“嗡嗡嗡”地响起来,肖时钦一边吹一边用手扒拉着孙翔的头发。

“小事情,找个时间跟我回趟家好吗?”

虽然吹风机的声音不小,但肖时钦还是听见了孙翔的话,他的手一顿,接着又淡定地继续吹,“孙翔,你又想整什么幺蛾子?”

“我想跟爸妈说……”孙翔声音小了点,带了点小心翼翼。

肖时钦没有再说话,等到头发干得差不多了,他关了吹风机,就那么站在孙翔身后,两只手搭在孙翔肩膀上,淡淡地说:“我不同意。”

“为什么?”孙翔回头。

“孙翔,你把出柜这件事情也想得太简单点了吧,你以为你带着我回去跟你爸妈说你要跟我在一起,然后他们就会同意了?然后就皆大欢喜了?”

“不是……我是想……”

“孙翔,”肖时钦打断他,“作为父母,都有很强的保护意识,当他们觉得自己的孩子在某个环境里变得让他们保护不了了的时候,他们会逼孩子离开那个环境。”肖时钦知道孙翔没听懂,换了个更通俗的说法,“也就是说,他们可能会认为你变成一个同性恋是因为你成为了一个职业选手,待在没有多少女孩子的职业战队,他们做出这个判断之后,也许会逼你退役。”

孙翔目瞪口呆。

“我不认为你舍得放弃当职业选手。”肖时钦又加了一句,“我也……不愿意你这样……”

“那我不答应不就好了?”

“孙翔,父母逼起孩子来有时候很极端,因为他们爱你爱得很深,你想跟他们闹得两败俱伤?”

孙翔撇撇嘴,没再说话,肖时钦揉了揉他的头发,“出柜的事,等以后再说吧。”

“好吧……那你跟我回趟家好吗?回去玩,就说你是我朋友。”

肖时钦头疼地看着孙翔,这死小孩有时候怎么就那么执着呢?

于是第二天,肖时钦还是收拾好东西跟孙翔回了家。

孙翔家在一个二线城市,绿化做得很好,空气清新,花疏木繁,是个很美丽的地方。肖时钦在去孙翔家之前就买好了礼物,他眼光极佳,孙翔的爸妈都对礼物很满意,对孙翔的这个长得眉清目秀,气质斯斯文文,一看就是高智商人才的朋友也很满意,同时也很欣慰自己那个二蠢的儿子能交到这样的朋友。【孙翔:我真是你们亲生的?】

肖时钦第一天到就帮着孙翔妈妈煮饭做菜洗碗,异常地勤快,孙翔妈妈对他赞不绝口,顺便把自己的儿子给数落了一番,孙翔在心里翻白眼,“再好的男人那也是我的,哼!”

晚上,到了睡觉的时候,肖时钦被孙翔妈妈安排到了客房,孙翔睡在他自己的房间。

肖时钦躺在床上,回想了一下白天在孙翔父母面前的表现,默默地为自己点了个赞,这时候他的手机提示有短信,他拿过来一看,“小事情,我睡不着。”

“怎么了?”

“你不在我旁边我睡不着QAQ”

“那以后我回雷霆,你回轮回你还睡不睡觉的?”肖时钦轻轻松松就把孙翔给噎了回去。

那边果然过了很久才回信“小事情~你来陪我睡好不好QAQ”

肖时钦无语凝噎,谁能告诉他这丫为什么会这么不要脸。

孙翔那边发出短信之后没等到肖时钦的回信,他觉得自己今晚恐怕是要独守空房了……于是他寂寞地抱着被子在床上滚来滚去,却突然连人带被子被抱了个满怀,孙翔受到了惊吓,他想也不想就张开嘴想喊人,却被来人快准狠地堵住了唇,此时他也借着外面昏暗的灯光看清了面前的人是肖时钦,一个深吻之后,肖时钦抬起头,捏着他的下巴,轻轻笑了一声,“你已经寂寞到抱着被子自己滚了吗?连我开门都没听见,嗯?”

孙翔脸红红的,所幸在夜里看不清楚,他抬手搂着肖时钦的腰把人拉到床上,嘴里还洋洋得意,“我就知道你舍不得。”

肖时钦钻到他被子里,把他圈进怀里:“是,我是舍不得。”

孙翔的脸又红了,调戏谁不好呢你调戏心脏大师。

第二天早上五点多,肖时钦睁开了眼睛,他看了看旁边睡得香甜的孙翔,把自己的一条手臂小心翼翼从他脑袋下抽出来,在他额头上轻轻地吻了一下,就悄悄地回了客房。

——我们的时间还很多,我不怕在这条路上慢慢磨,因为我要给你最温柔的保护。

END

感谢把这个又傻又白的故事看到这里的旁友😘

 
标签: 肖翔
上一篇 下一篇
评论(8)
热度(58)
©尔常 | Powered by LOFTER