尔常

此生唯一想睡的男人是吴邪
爱上一个冷CP,可我的头顶没有青天
站内随便转,转出站请先得到许可

【肖翔】朋友不遗余力地卖某CP安利我该不该买?

知乎体(说实话我不经常去知乎,对这个体不是很熟,先试试,大家……随便看看

毫无节操的杂食党对肖翔是真爱啊~(ni)

大概有点OOC

正文↓

烧烧烧:
是这样的,我朋友是某明星的粉丝,为了避免撕逼就用L代替那个明星吧。她一开始是只喜欢L的,而我是个二次元宅腐,明星啥的都不太认识,所以她喜欢L的时候在我面前还是比较低调的(虽然她真的是个脑残粉)。直到后来,她变成了L和另一个明星W的CP粉(手动再见),我的世界就再也没有清静过!她开始每天每天给我卖安利!就是各种互动动图啊视频啊还有每时每刻都念叨他们两个人这样的。要命的是我还觉得这两人确实很萌!可是更要命的是!我觉得这两人注定是要BE的啊!现在我一只脚已经踏进坑里了,然而我不想最后吃刀子啊!告诉我我该怎么办!

匿名用户:【7735赞】
题主的经历跟我真是神似,这样吧,我也来跟大家分享一下我的经历(血泪史),故事有点长,抱歉。

首先,我是个男的,在一家规模不大但是氛围很好的公司里做事,一般这种单位都容易养出一些比较……熊……的孩子,我身边就有一个,我们单位公认的小魔女,在这里叫她D吧。补充一下,我是我们单位的二把手,一把手也就是我的顶头上司是今天这个故事里的主角之一,就叫他X吧。

X呢,是我们这一行里难得的人才,类似那种手握烂牌也能叫板豪门的棘手人物,业界大家包括一些关注我们的人都觉得他在我们公司是屈才了,其实我们公司里的同事也多少有点这样的想法,毕竟人家实力摆在那里,如果换个更好的公司他肯定能有大作为的。

没想到这样的机会真的来了,同行另一家豪门大公司不知怎么的玩脱了,差点搞到破产,当然也只是差点,他们公司的人员配置在业内还是很强的,这种时候如果他们能找到一个策略型人才的话完全可以东山再起,不巧X就是这样的一个人才,于是他就跳槽去了那个公司,我们公司的人虽然也舍不得他,但是我们都敬重他,也希望他能有个更好的前程,所以还是很真诚地祝福了他。

后面的故事就变得有点魔性了。

D是我们公司的小魔女这个之前说过了,X走的时候她是最伤心的那一个,抱着X哭得一把鼻涕一把泪,X走了之后她也一直闷闷不乐,我一直觉得她虽然皮一点,但其实挺懂事的,不至于因为X跳槽了就生这么久闷气,可能还是因为平时太依赖X吧,毕竟她也只是个小姑娘。

然而,有一天她像打了鸡血一样突然就兴奋起来了,脸都是红红的跑来跟我说:“方哥,我有一个重大发现!我觉得X跟S在一起了!”(你们腐女简直太容易满足了好吗!)

好,现在另一个关键人物出现了,S——这个boy也是我们业内的一个传奇人物,避免啰嗦,我就简要说一下,他是那种骄傲又直肠子的天才,虽然业务水平过硬吧,但是架不住性格不太好,所以圈内跟他关系好的人不太多。X就是跳槽去给他当二把手了,在我看来这简直就是才摆脱了一个熊孩子,又摊上一个more熊孩子。

所以D跟我说他们在一起时我表情是懵逼的、内心是不信的,于是小魔女开始卖安利了,我要是知道我后来有一天会学着YY自家上司,我死都不会跟小魔女一起看所谓的“撒糖视频”(呵呵)。

视频里是X加入那个公司一段时间之后的采访,记者们问问题其实都挺刁钻的,有关于S的也有关于X的,好几个都问得有些过分了,我隔着屏幕都能感觉到S的怒火,但是X是什么人啊,似笑非笑地就把那几个问题给堵了回去,还明里暗里把记者给嘲讽了,讲真我以前都不知道X气场全开的时候有这么帅,因为以前他真的是个非常温柔厚道的人,所以他那天的样子看得我都有些目瞪口呆了。S啊,S的样子用D的话来说大概就是双眼都冒着小星星吧,秒熄火……反正我也没见过他那种随时都在装逼耍帅的人露出那样的表情……

不过这个也不算什么啦,D说这顶多算点糖渣,然后她给我看了另一个视频,是另一次采访的时候,那个采访是公司为了包装推广他俩搞的,问题自然也客气得多,气氛也很好,记者问到S对X的感觉怎么样时,S毫无心机地就脱口而出“我觉得X(这里他叫的是他给X起的外号)很好啊,我很喜欢他!”,那个记者满脸懵逼,可能是没想到这人这么大方地就出柜吧(doge),X就淡定多了,先是把S给夸了一通,说了些什么合作很愉快之类的场面话,然后才看着S的眼睛说“S也很优秀啊,我也很喜欢他。”妈的当时他那个宠得一逼的笑容我都没敢多看(看多了找不到媳妇),S听了这话也是心花怒放,就差根尾巴在身后来回摆了。所以说为什么这些策略型人才心都脏呢,就这么着就把记者给蒙过去了,我还记得那天采访最后定下的标题是“JS正副手互相欣赏英雄相惜”。

……欣赏你妹啊!!!老子跟X相处那么久,从来没见他对谁那样笑过。

然后是一些截图,都是他们的微博互动啊,比如他们公司发的一些毫无营养的官方微博啊,S有时候会转了艾特X,还有一些搞笑微博什么的,X无一例外都会转发点赞,转发的语气里满是那种你要胡闹我就陪着你呗,你不就是仗着我喜欢你的无奈和宠爱啊妈的没眼看。

于是我终于相信了小魔女的话,毕竟我认识X也挺久了,对他也算了解,他如果对一个人没点不一样的心思,是不会有那种苏力爆表的表现的,虽然他平时也挺苏……

如果这个故事到这里结束,那么这就是个大家喜闻乐见的HE了,但是显然不会这么简单。X和S在的公司最后还是破产了,被S一直讨厌的一个业界大神搞的新公司给整垮台了,于是S和X就只能各自寻出路了,S被另一家实力很强的公司给招揽过去了,X出人意表地回到了我们公司,说实话对他这种行为我们还是觉得挺感动的,这确实需要很大的勇气和对我们公司的爱。

但是他回来之后我还是发现他有点不对劲,我猜可能那段时间他和S分手了,因为我们研究对手时出现S的资料他偶尔会失神,那种怅然若失又恋恋不舍的神情也是我没有见过的。

如果这个故事到这里结束,那么这又是一个让人肝肠寸断的BE了,但是,没错还有但是……

我们业内几个公司里比较牛逼的人都被选到了国家组织的一个队伍里,要到国外为国争光。说白了就是他们又聚在一起了,还从死敌变成了队友。

于是据说国家队的旁友们都被这俩给闪瞎了,我没选上啊,不太清楚内情,但是听说在国外的时候,X这种天朝典型谦谦君子收到很多外国妞的示好,S那种性格一看就知道是个醋坛子啊还是在外人面前都不掩饰的那种,当然是一撩就炸了啊,啧啧啧,貌似炸了之后愣是当着那外国妞就把X按在墙上强吻了,最后当然还是交际技能满点的X出面拜托那个妹子不要声张,也是一个大写的心累。

最后他们当然是在一起了,我们公司培训压力比较大,基本放假的时候都是S来找X,那种犬系男友的属性暴露无遗啊,一打开背包全是带给X的特产。D偶尔开开X的玩笑他还会炸毛,一个劲地护着啊,X当然知道D是在开玩笑啊,但是无奈S情商负值,于是最后故事都会变成想护人的那个成了被顺毛哄的那个,所以你们这究竟是什么情趣啊!秀给谁看啊!老板我心好累我可以跳槽吗!

故事差不多就是这样了,总结之就是一个原本笔直笔直的boy如何被掰……不对,如何被自己公司的小魔女和上司给带腐,还看着上司的感情之路一波三折自己纠结得跟他麻麻一样的苦逼故事。

虽然把我带上这条不归路的是小魔女,但我觉得我眼睛越来越疼这个必须是X和S的锅。

最后,关于题主的问题,我觉得如果那CP是真爱的话那就义无反顾地跳吧,你要相信,不管过程如何曲折,真心相爱的人最后总会克服千难万险在一起,糖,总是会有的,你要等。

END

完啦,脑洞来源是我的二逼室友,你告诉我,这个安利我买不买

顺便求各位太太多产点肖翔粮吧,总是自割腿肉我已经鲜血淋漓了😣

评论(28)

热度(75)

©尔常 | Powered by LOFTER