尔常

此生唯一想睡的男人是吴邪
老子喜欢的仙阁天下第一牛逼
爱上一个冷CP,可我的头顶没有青天
站内随便转,转出站请先得到许可

【肖翔】万人非你(02)

  @又中二了…… 

 

↓正文

 

所幸游乐园离俱乐部是真的不远,三站路之后,二人已经站在游乐园门口啃着冰淇淋排起了队。

孙翔转会嘉世之后在H市电竞圈的名气越来越大,游乐园里又大部分都是年轻人,甚至有人穿着嘉世的周边t恤与他们擦肩而过。

厚重的墨镜这下是真的不能摘了,孙翔一手拿着冰淇淋,一手往墨镜底下扇着风,企图在炎热的空气里偷来一点凉爽——简直是杯水车薪。肖时钦越发觉得来游乐园真是个愚蠢的决定,抬眼时正看到几个年轻男孩子迎面走来,脸上涂着夸张的涂鸦,几乎看不出原本的模样,战术大师眼镜片上寒光一闪,计上心头。

游乐园门票到手后,肖时钦拉着一脸懵逼的孙翔进了开在游乐园进门处的纹身店。

“给他画个看不出本人的面部涂鸦。”肖时钦把孙翔往迎过来的店员那边一推,说道。

 

“啊?”孙翔还是懵逼的。

 

肖时钦抬手勾下孙翔的墨镜,“你这张脸,确实太容易被认出来了,不过要是全程戴着墨镜还怎么玩?”

 

孙翔只看见一根修长漂亮的手指在他眼前一闪,暗色的世界恢复了原来的色彩,他脑子终于转过了弯,毫不吝啬地给肖时钦竖了个大拇指,“小事情你真聪明。”

 

待孙翔坐上椅子,店员小妹早被这两人gay里gay气的互动闪瞎了眼,她不玩荣耀,自然不知道手下这张俊脸在荣耀圈多值钱,手下动作也没轻没重起来,孙翔皱着眉头感受着在他脸上滑来滑去的画笔,冰凉的颜料缓解了夏日的燥热,他自己神经比电线杆还粗,没感觉人家小姑娘动作有点粗暴,倒是一边百无聊赖玩手机的肖时钦发现了,出声提醒道:“轻一点。”

 

小姑娘在心里翻了个白眼,手下动作温柔不少,孙翔这才觉出差别,更加觉得肖时钦真是个好人,美滋滋。

 

孙翔挑的是个中二无比的图案——一条张牙舞爪的黑龙从左边眉骨蜿蜒而下,几乎布满了整张左脸,画画的小姑娘服务态度不好,但专业技术确实过硬,盘亘在孙翔白皙的脸上的黑龙引吭长啸,须发怒张,龙爪微蜷,仿佛下一秒就要挖出敌人的心脏,龙头嚣张地占了他整个腮帮子,绘得栩栩如生。

 

肖时钦眯着眼打量了一番,满意地点点头,孙翔的模样本来就生得好,这条中二龙盘在他脸上,把他被年龄藏住的锋芒都挖了出来,高挺的鼻梁、刀刻的眉峰和唇角组合起来比那黑龙还要冷艳几分,帅得让人腿软。

 

大半张脸看不到了,不至于被认出来,奈何竟然能帅成这样,只好让路人多看几眼了。

 

二人出了纹身店,果然收到无数注目礼,就连习惯了站在镜头前的孙翔都被看得有几分局促,他微微低头问肖时钦,“他们这么看我,会不会顺便把你认出来?”

 

肖时钦笑笑:“我哪有你那么容易引人注目,就算在W市,我这么出门,也不会轻易被人认出来的。”

 

孙翔听了这话,不由得转头认真去看肖时钦,正是太阳威力最大的正午,肖时钦一张脸轮廓分明地撞进孙翔眼里,在男孩子里只能算是清秀的长相因为他躲在眼镜片后的纤长睫毛莫名多了几分欲说还休的艳丽,几厘米的身高优势让孙翔把那两排刷子一样的睫毛看得一清二楚,他脑子一时秀逗,脱口而出:“小事情你也很好看啊!”

 

肖时钦脚步顿住,扭头用十分一言难尽的目光看了自家队长一眼,这人可别是个傻子吧。

“……”

 

然而尴尬的气氛还没酝酿起来,就被孙翔一声欢呼打断了,他一拉肖时钦手腕,“鬼屋!小事情我们去玩那个吧!”语毕打了个响指,“好刺激啊!我特别害怕的,你怕吗?”

 

肖时钦内心冷笑,没看出来你哪里害怕,嘴上回答道:“我不害怕。”

 

孙翔略微失望地“啊”了一声,“鬼屋就是要两个都害怕的人一起进去才有意思。”他挑了挑眉,表情生动得几乎有些晃眼。

 

肖时钦无奈地笑了笑,“那还要我配合你表演不成?”

 

等进了鬼屋,肖时钦笑不出来了。

这鬼屋名为“鬼校惊魂夜”,是以学校灵异事件为背景建造的,规模不小,建得十分走心。

甫一进校,高大的建筑和树影就把外面的阳光挡了个严严实实,人造的微风贴着人光裸的手臂扫过,无端让人起了一身的鸡皮疙瘩,教学楼前面散落着课本和学生证,肖时钦无意间低头一看,正对上一张染血的学生证,照片上面色苍白、瞳孔漆黑成俩黑洞却咧着嘴角笑得诡异的女学生把他三魂都吓飞,一声尖叫卡在脖子里堪堪没有喊出来,然而他不喊自有别的人喊,紧跟在他身后进来的女孩子不知看见了什么,一声尖叫喊破了音,肖时钦的后背一凉,伸手就抓住了旁边孙翔的胳膊,少年人的手臂带着阴风吹不散的温暖气息,薄薄的一层肌肉最能让人安心,肖时钦吃了颗定心丸,正准备放手,孙翔反手把他的手握住,凑到他耳边笑道:“小事情,你真的害怕啊?”

 

“放屁!”温和老实的肖副队难得骂人了,孙翔吐了吐舌头,不再作妖,只把肖时钦的手紧紧攥在手里,十分多此一举地解释道:“这太暗了,小心走散了。”

 

肖时钦生无可恋地跟着自欺欺人:“好……好……”

TBC

决定换个名字噗嗤

不坦率的小事情在被羊习习帅软腿之后要被鬼屋吓软腿了hhhh

肖翔肖翔,别逆了,羊习习作死会付出代价的

 
标签: 肖翔
上一篇 下一篇
评论(12)
热度(36)
©尔常 | Powered by LOFTER