尔常

此生唯一想睡的男人是吴邪
老子喜欢的仙阁天下第一牛逼
爱上一个冷CP,可我的头顶没有青天
站内随便转,转出站请先得到许可

【肖翔】万人非你(03)

又鸽了一周,非常抱歉 @又中二了…… 


正文↓


孙翔的掌心温暖柔软,在此起彼伏的鬼哭狼嚎里给了肖时钦足够的安全感,鬼屋里灯光昏暗,无人注意到他们交叠的双手。

 

“手牵手跨过这么多肠子眼球和带着血的教科书……真刺激。”孙翔攥着肖时钦的手,靠在他耳边说。

 

肖时钦:“……”被孙翔这么一说,他更不愿意低头看路了,一个鬼屋就让他这么被孙翔拖着,伴着尖叫和鬼泣,跌跌撞撞地走完了。

 

等走出鬼屋见到阳光,肖时钦一颗悬着的心才放回肚子里,孙翔觊着他的脸色,自觉放开了手,肖时钦清了清嗓子,对孙翔说:“谢谢你啊。”

 

孙翔一瞬间又开心了起来,兴致勃勃道:“小事情啊,你雷霆的队员知道你害怕鬼屋吗?”

 

实践出真知,肖时钦已经无力装逼了,自动认可了害怕鬼屋这句话,同时在心里吐槽雷霆的队员可没有你这么能折腾,这么一想,他确实没有跟雷霆的队员一起出去玩过,雷霆的队员们都很听话,即使是戴妍琦那个公认的小魔女,也从来不会给他找麻烦,只是,彼时的雷霆,是不以冠军为目标,每年的季后赛一轮游队伍,是他一个人,撑起来的雷霆。

 

而现在的嘉世,是需要他把天才孙翔和其他所有队员揉在一起,然后冲刺冠军的队伍,他和孙翔,是嘉世的核心,即使孙翔不太成熟,有太多大大小小的毛病,但肖时钦依旧有信心和他一起带着嘉世重回联赛,拿下冠军,这是他第一次有这么足的底气冲刺他成为职业选手之后唯一的憧憬。

 

“小事情?你怎么了??”肖时钦神游的时间太长,孙翔不得不拿手在他眼前晃了晃,拉回他的思绪。

 

“嗯?”肖时钦回过神来,对孙翔笑了笑,说:“没什么,以前没跟雷霆的队员出去玩过,大家平时训练都挺辛苦的,队员又大部分是本地人,休息时间就各回各家。”

 

“唔。”孙翔点了点头,“我也是,你是第一个陪我出来玩的队友!”他扭头目光灼灼地盯着肖时钦。

 

少年有一双小鹿一样干净又闪闪发光的眸子,肝胆侠气和铁剑蓑衣都藏在他眼睛里,比正午的大太阳还要耀眼几分,肖时钦突然又很想抬手揉揉他的头发。

 

结果,天道好轮回这句话不是白说的,社会翔哥在过山车面前怂了,剧情跟自家副队一毛一样,上车前孙翔双手插兜,全身每一个细胞都在说着不屑。

 

“小事情,这什么破小火车,真的有意思吗?”

 

肖时钦简直被这浑身是胆的愣头青给惊呆了,小事情不想说话并带你上了小火车。

 

他们坐的是第一排的座位,安全带扣下那一瞬间孙翔的心也跟着一紧,他拿眼睛瞥了旁边的肖时钦一眼,人家摘了眼镜,太阳穴上有一道白色的眼镜腿印,纤长的睫毛向下垂着,手肘搭着椅子,看起来是真的放松,小时候过山车坐出阴影的孙翔紧张得想抖腿,又不愿示弱,后背上出了薄薄一层汗。

 

广播开始播报最后的安全提示,车轮和轨道的摩擦声传入耳朵,微风拂过面颊,过山车就要启动了,孙翔向后紧紧贴住椅背,视死如归地闭上眼,十几秒后,车厢冲上了顶点,烈风呼啸而过,转瞬之间调转车头急速俯冲,失重感灭顶而来,孙翔的尖叫划破了肖时钦的耳膜。

 

肖时钦:“……”

 

过山车于孙翔简直比鬼屋于肖时钦恐怖上十分,他是被肖时钦架着踩到地的,扶着身边的人干呕了半天,一张脸苍白成了白纸,连脸上的黑龙都失去了神采。

 

“小事情,我一睁开眼,哪哪都是转着的。”

 

肖时钦架着挂在自己身上半死不活的孙大队长,心里一万只草泥马奔腾而过,他终于找到正当理由揉了揉孙翔被风吹得乱七八糟的一顶头发,手感不错,心情也好了几分,说出口的话也软了几分,“别睁眼了,那边有个凳子,过去坐会。”

 

好一个自觉的孙翔,刚坐上凳子就把脑袋放到了肖时钦肩膀上,肖时钦哭笑不得,只好挺直了腰杆让人靠得舒服点。

 

“小事情。”

 

“嗯?”

 

“你真是个好人。”

 

“……”

 

“我以前就很害怕坐过山车。”

 

“那你还逞强。”

 

“我不想丢了面子嘛。”

 

“孙翔。”肖时钦抬起头,阳光从头顶的绿叶中间漏下来,在地上形成了扎眼的光斑,他组织了一下语言,说道:“我们活着,不是为了争面子的,今天之前或许我们不熟,还要在彼此面前逞强,我说我不怕鬼屋,你说过山车不过是小火车而已,但今天之后,我们也算是原形毕露了,就做最坦诚的朋友、队友,带嘉世一起走向胜利好吗。”

 

肖时钦说完以后才觉得这番话说得不怎么高明,却没想到孙翔立马给了他回应:“小事情,你也跟其他人一样觉得我是个草包吗?”

 

肖时钦失笑,“这个联盟里,没有人会觉得你是个草包,相反,你有一往无前的冲劲,这是我身上没有的,我很佩服你。”

 

孙翔安静地靠着肖时钦的肩膀,片刻后,他说:“小事情,我们一起拿冠军。”

 

肖时钦说:“好。”


TBC

上一篇 下一篇
评论(7)
热度(37)
©尔常 | Powered by LOFTER